抹茶アイスと羊かんの和スイーツ レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
-
1
小鍋に○を混ぜ合わせる。牛乳を少量ずつ加え、泡だて器で良く混ぜる。
極弱火にかけてとろみがついたら火から下ろし鍋底を冷水にあてて冷ます。
※常に混ぜる手を止めず作業を進めて下さい。 - 2 ボウルに生クリームを入れて泡だて器で泡立てる(8分立てにする)。(1)を加えて混ぜ合わせる。
-
3
冷凍対応の容器に(2)を流し入れる。
冷凍庫に置いて半日以上冷し固める。 - 4 器にアイスをスプーンでくり抜いて盛り、さいの目に切った水ようかんと甘納豆をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません