ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除く。3~4mmの厚さの半月切りにする。
-
2
ゴーヤに塩少々(分量外)まぶし軽くもんで5分置く。
熱湯をわかしゴーヤをサッと茹でる。
ザルにあげて湯切りする。 - 3 豚肉は5mm幅の細切りにする。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 4 ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- 5 フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。豚肉、玉ねぎの順に加えて炒める。肉と玉ねぎに火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
-
6
味噌ダレを入れて手早く炒め合わせる。
香り付けにごま油と炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め
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