ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除く。3~4mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 ゴーヤに塩少々(分量外)まぶし軽くもんで5分置く。
    熱湯をわかしゴーヤをサッと茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  3. 3 豚肉は5mm幅の細切りにする。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  4. 4 ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。豚肉、玉ねぎの順に加えて炒める。肉と玉ねぎに火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
  6. 6 味噌ダレを入れて手早く炒め合わせる。
    香り付けにごま油と炒りごまをふる。

きっかけ

ゴーヤの一番好きな食べ方です。

  • レシピID:1120010834
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る