かぼちゃと大根のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根のみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃの甘さと味噌のコクがよくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて薄切りにする。
    大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を温め、かぼちゃと大根を入れて煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

かぼちゃのみそ汁はだいすきです。

  • レシピID:1120010814
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃと大根のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/19 15:02
    かぼちゃと大根のみそ汁
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/23 20:46
    かぼちゃと大根のみそ汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る