ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
焼肉の付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。根元の茎の間に砂や土がついていれば良く洗う。
    鍋にたっぷりめの湯をわかし、塩小さじ1/3(分量外)とほうれん草を入れて1分茹でる。
  2. 2 冷水に放って粗熱をとる。水気を軽く絞って根元を落とし、2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに○を入れて混ぜる。ほうれん草を入れて和える。

きっかけ

ビビンバ焼肉のつけあわせに欠かせません。

  • レシピID:1120010809
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル
料理名
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る