塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
誰でも失敗なく美味しい塩鮭が焼けます。

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • ***
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 塩鮭に酒を大さじ1ふりかける。
  2. 2 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
    網の端(火が一番当たる場所)に鮭をおく。
  3. 3 片面グリルは中火で3~4分焼き、切り身を返して4~5分焼く。

    両面グリルは中火で7~8分焼く。(切り身は返さない)
  4. 4 器に盛って大根おろしを添える。

きっかけ

パリッと香ばしく焼くならグリルが一番です。

  • レシピID:1120010799
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/12/06 15:16
    塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
    ふっくら美味しく焼けました☆酒がいい仕事しますね!!ありがとうございますm(__)m
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/26 20:50
    塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
    失敗なく焼けました!というか、詳しく時間を書いていただいているので失敗しようがないですね笑。taka5chanさん、親切なレシピありがとうございます♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/10/26 20:18
    塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • Narupan
    Narupan
    2021/10/25 20:15
    塩鮭の焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る