材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 2本
- 玉葱
- 2個
- 長葱の頭
- 1本
- 和風出汁
- 300cc
- 濃口醤油
- 50cc
- 味醂
- 50cc
- 上白糖
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 各野菜は皮を剥いて、じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎは8〜16等分にカットする。豚バラ肉は湯引きする。
-
- 2
- 鍋に調味料、下処理した具材全ての材料を入れ、落し蓋をして30分ほど煮込む。
-
- 3
- ニンジン、じゃが芋が柔らかくなり、玉葱がクタクタに煮えたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯のおかずになるように濃いめの味付けになっています。お好みで調味料の割合を変えてください。
きっかけ
定番の料理の基本的な作り方を改めて明示しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません