豚バラと青じそのパスタ レシピ・作り方

豚バラと青じそのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
青じそで暑い日もさっぱりしてます。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1/2
  • 塩胡椒 1振
  • 青じそ 5〜6枚

作り方

  1. 1 ニンニクと唐辛子をみじん切りにする。※庭になった生唐辛子を使用。乾燥唐辛子でも可
  2. 2 青じそを細く切る。
  3. 3 豚バラを細く切る。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき豚バラを炒め塩胡椒を振る。
  5. 5 豚バラにある程度火が通ったらニンニクと唐辛子を投入し更に炒める。
  6. 6 パスタを指定の時間茹でて、湯を切り、豚バラに火が通ったらパスタ、醤油、みりんを加えて良く絡める。
  7. 7 皿に盛り付けて、青じそをちらして完成!

きっかけ

庭に青じそが、生えていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

青じそを多めでも良いです。

  • レシピID:1120010752
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る