現在地

離乳食後期★コーンフレーク・かぼちゃのおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • コーンフレーク

    30g

  • かぼちゃフレーク

    10g

  • 小麦粉

    20g

  • ヨーグルト

    100ml

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 砂糖

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期★コーンフレーク・かぼちゃのおやき

卵不使用のおやきです。おやつにもご飯にも◎

作り方

  • 1

    コーンフレークは、フードプロセッサーで粉末にする。

  • 2

    材料を全てボールに入れて手でよく混ぜる。
    ※ベーキングパウダーと砂糖は入れたくなければ省いて大丈夫です。

  • 3

    テフロン加工のフライパンで中火で、好みの大きさと数で片面を焼く。

  • 4

    ひっくり返して、弱火で蓋をして焼き、中まで熱が通っていれば完成★

  • 5

    わんちゃんも食べれるので、家族みんなでいただけます(*^^*)
    ※アレルギーの有無を確認してから与えてください。
    ※おやきは喉に詰まらないように最初ら小さめに切ると良いと思います。

きっかけ

離乳食でコーンフレークの食べ方を増やしたかったので考えました。

レシピID: 1120010748

公開日:2018.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期★コーンフレーク・かぼちゃのおやきのページ上部へ