フライパンで!我が家の春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参を千切りにする。食感を出すために太めに。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。粗めでOKです。
- 3 フライパンに、豚ひき肉、切った野菜を一緒に入れ炒める。
- 4 全体的に火が通ったら塩コショウする。
- 5 ケチャップ、ソース、砂糖を入れて少し水分が飛ぶまで煮込む。
- 6 器に移し、粗熱を取る。
- 7 春巻きの皮の角に具材を置き、水溶き片栗粉を塗りながら巻く。
- 8 10枚全て同じように巻く。
- 9 フライパンに油を少し多めに引き、火をつける。温まったら、「8」の春巻きの巻き終わりを下にして並べる。
- 10 両面キツネ色になったら、レタスを引いたお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
おばあちゃんが幼少期からミートソースの春巻きを作ってくれて再現しました!
おいしくなるコツ
春巻きの具はマルチに使えます!残りはパスタに乗せてミートソースパスタなどに出来るので多めに作ってリメイクするのも良いです! 今回はピーマンと人参ですが、茄子にしても美味しいですよ!
- レシピID:1120010545
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/03/31 09:58とてもおいしかったです
お好きな具材、野菜で作ってください♩
おばあちゃん直伝の我が家の春巻きです!
ミートソースの春巻きなので、お子様が大喜び♡