誰でも超~簡単♪松前漬けの炊き込みご飯 レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪松前漬けの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
お正月用に購入した松前漬けの消費に困って作った1品♪1度で消費でき家族に好評で満足な一品! お正月用の松前漬けを使ったので費用目安が少々高めになってます(汗)

材料(4~5人分)

  • 無洗米 4合
  • お水 4合分
  • 松前漬け 400g
  • ★白だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に 米→お水→松前漬け→★を入れて軽くかき混ぜる
  2. 2 通常白米を炊く要領でお釜を炊飯器にセットして、スイッチを入れて炊き始める
  3. 3 炊き上がったら底からひっくり返すように混ぜ、お茶碗によそって白ゴマを振りかけて完成です♪

きっかけ

お正月用に購入した松前漬けの消費に困って作った1品

おいしくなるコツ

お釜に材料を全部入れた後、お釜の中の水(スープ)を味見してお好みの濃さに調節してみて。

  • レシピID:1120010537
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松前漬けの炊き込みご飯
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る