食感がクセになる♬切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

食感がクセになる♬切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
水に戻して混ぜるだけ!簡単に出来上がります!
写真は糸こんにゃくとえのきも入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 きゅうりを千切りし、塩もみしておく。
  3. 3 1と2を合わせて、大豆、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

手作りの切り干し大根をいただき、煮物以外に何かできないか考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

戻した切り干し大根はしっかり水気を絞り、混ぜ合わせる前にほぐしておくと均等に混ざります。

  • レシピID:1120010525
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズ低カロリーおかず大豆切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る