現在地
 > 
鶏肉  > 

焼くだけ★鶏モモ肉にお好み調味料 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

  • 鶏モモ肉

    一枚

  • 料理酒

    ひとまわし

  • お好みの油

    適量

  • お好みのドレッシング・ソース・食べラー等

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼くだけ★鶏モモ肉にお好み調味料

鶏モモ肉を焼いて、お好みのドレッシングやソース、食べラーなどかけるだけです♪

作り方

  • 1

    フライパンにお好みの油をひき、鶏モモ肉を皮から焼く。

  • 2

    鶏モモ肉を裏返して料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    火が通ったら、包丁で食べやすい大きさに切る。

  • 4

    お好みのドレッシングやソース、ラー油をかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあまり使っていない調味料があり、消費したかったため作りました。オススメは、ごま油で炒めて、食べラー(油少なめタイプ)とめんつゆをかける組み合わせです♪

おいしくなるコツ

まとめて焼いて冷凍しておけば、忙しい日に役立ちます。

レシピID: 1120010468

公開日:2018.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼くだけ★鶏モモ肉にお好み調味料のページ上部へ