揚げ出し豆腐〜えのき白だしあんかけ〜 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐〜えのき白だしあんかけ〜
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
手間をかけず、簡単に上品な味に仕上がります

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をペーパーでしっかりとり、一口大にカットし、塩をふり、満遍なく片栗粉をまぶす。
  2. 2 きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 鍋に水、カットしたえのき、白だしをいれ一度沸騰させ、火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけ、小口ネギをいれる
  4. 4 2を皿に盛り、3のあんをかけて完成。

きっかけ

豆腐をメインで食べたかったため

おいしくなるコツ

お好みで生姜のすりおろしや、七味で、どうぞ。

  • レシピID:1120010408
  • 公開日:2017/12/19
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