れんこんのパリパリサラダ レシピ・作り方

れんこんのパリパリサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
野菜のパリパリ食感がくせになるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を向き半月に切り、酢水につけ、鍋で茹で水にさらし、水気をとる。
  2. 2 人参、きゅうりは千切りにし、分量外の塩でもみ水分をだし、絞る。
  3. 3 ハムは千切りにする
  4. 4 れんこん、人参、きゅうり、ハム、●の調味料をボールにいれ、あえて完成です

きっかけ

野菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

塩でもみ、汁気をだすことでパリパリ食感になります

  • レシピID:1120010356
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん人参サラダごぼうサラダその他のハムレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る