焼きネギと豚バラのかきたまうどん レシピ・作り方

焼きネギと豚バラのかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はっともちゃん
はっともちゃん
寒い日にオススメ!あつあつかきたまうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍する
  2. 2 フライパンで塩こしょうした豚バラを炒め、ネギをいれ焼き、ちぎったまいたけも炒める。
  3. 3 ◯を鍋にいれ火をつけ温め、解凍したうどんを入れる。
  4. 4 3を●の片栗粉水でトロミをつけたあと、溶き卵を少しずち流し入れる。
  5. 5 4かきたまうどんの上に炒めたものをのせ、お好みで一味をかけ完成です。

きっかけ

暖かくなるモノが食べたくて

おいしくなるコツ

上にのせる炒め物はしっかり味をつけ、ネギは焼き色をつけると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1120010284
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんその他の卵料理めんつゆ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る