野菜を切って煮込むだけのチリビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に乾燥大豆を1時間位入れて戻す。
- 2 沸騰したお湯に戻した大豆を入れて1時間程度弱中火で煮る。
- 3 じゃがいもをサイコロ状に切る。
- 4 玉ねぎを5~7mm程度に切る。
- 5 ショルダーベーコンを5mm巾程度に切る。
- 6 キャベツをひと口大に切る。今回は、ボイルした冷凍キャベツ使用
- 7 鍋に300ccの水を入れコンソメ、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
- 8 大豆、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、トウガラシ、チューブニンニクを入れ煮る。
- 9 玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れ更に煮込む。大豆、ジャガイモに火が通るまで!
- 10 器に盛り付けて完成。
きっかけ
昔、学校の給食で出た味を再現したく作ってみました。
おいしくなるコツ
人参、トマトを入れるともっと美味しくなります。
- レシピID:1120010240
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません