豚肉のポテト巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 8枚
- メイクイーン 4個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 メークインは皮を剥き、フライドポテトを作るくらいの太さにカットしたら、洗わずにシリコンスチーマーに入れて10分加熱し、完全に柔らかくします。
- 2 豚肉をまな板に広げたら1のポテトを手前に乗せて巻きます。
- 3 2の要領で全て巻いたら、熱したフライパンで焼きます。
- 4 合わせた☆を3に入れたら、水気が飛ぶくらい転がしながら味を付けたら完全です
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません