ピーマンと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り1/4位に切る。
- 2 玉ねぎを5mm幅程度に千切りにする。
- 3 豚肉を2cm幅位に切る。
- 4 油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンを入れる。
- 5 豚肉を入れ塩胡椒をふる。
- 6 弱火で肉の表面の赤みが無くなるくらいまで蓋をして蒸す。
- 7 料理酒・味噌・砂糖を入れ良くからませる。
- 8 全体に火が通ったら器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/10/22 06:00ピーマンがいっぱいあったので、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。