ピーマンと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
ご飯にもつまみにも良く合うみそ炒め

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り1/4位に切る。
  2. 2 玉ねぎを5mm幅程度に千切りにする。
  3. 3 豚肉を2cm幅位に切る。
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンを入れる。
  5. 5 豚肉を入れ塩胡椒をふる。
  6. 6 弱火で肉の表面の赤みが無くなるくらいまで蓋をして蒸す。
  7. 7 料理酒・味噌・砂糖を入れ良くからませる。
  8. 8 全体に火が通ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜炒めに甘辛味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

色々な野菜を加えるとまたいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1120010186
  • 公開日:2017/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 懐かしい美味しさ 日本酒にあう
料理名
ピーマンと豚肉のみそ炒め
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る