手抜き主婦のオムソバ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角くらいの大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに豚肉とキャベツを入れてから火をつけ、中火で炒める。肉に火が通ったら、塩・こしょうを入れる。
- 3 中華めんを袋の上から十字に包丁の背で押して切り(4等分にする)、電子レンジで1分チンする。
- 4 中華めんを2に加え、ほぐしながら炒める。
-
5
卵を溶き、塩・こしょうを入れて混ぜる。
フライパンの具を手前に寄せて、卵を半分流し込む。 - 6 卵の上に具をのせ、フライパンの手前をあけて、残りの卵を流し入れ、具を卵の上にのせる。
-
7
フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返すようにして皿にのせる。
※やけどに注意!! - 8 ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
きっかけ
中華めんが1袋残っていて、キャベツをいただいたので。
おいしくなるコツ
麺には塩・こしょうしかしていないので、サッパリいただけます。ソースなどの分量で調節してください。
- レシピID:1120010133
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件