シチュールー味付け白菜ロール レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
白菜を茹でてザルに
上げて冷まして
おきます -
2
具の種を作ります
ひき肉、卵、おから
パウダー、玉ねぎ
塩胡椒、ナツメグ
山芋のみじん切り
を良くこねて10
等分にします。 -
3
冷めた白菜を広げて
具を入れ巻いていき
ます -
4
煮崩れしないように
爪楊枝でとめます - 5 鍋に水とマギーブイヨンを入れます
- 6 鍋に巻いた白菜ロールを入れます
-
7
落し蓋をして最初は中火で沸騰したら弱火で20〜30分くらい
良く煮込みます。 - 8 このクリームシチューのルーを5人分(1/2箱)を使います
-
9
クリームシチューの
ルーと切った人参を入れて再度弱火で10〜15分煮込みます - 10 ブロッコリーを茹でて彩りに盛り出来上がりです
きっかけ
白菜の消費でロールキャベツの要領で 味付けを白菜と良く合うクリームシチュー味にしてみました。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなって 食べる時に白菜が切り易いです。
- レシピID:1120010024
- 公開日:2017/02/21
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