シンプル!水菜とツナの煮びたし レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を5㎝ほどに切る。
-
2
鍋に油をひいて水菜を軽く炒め、油をきったツナ缶を入れ、だし汁、醤油を入れ5分~10分煮る。
きっかけ
実家の祖母が昔からよく作っていたのを結婚当初教わり作るようになりました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 味はお好みで醤油を薄くしたり濃くしたりしてお召し上がりください⭐
- レシピID:1120010001
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜としても⭐