豚キムチ冷静うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし豚肉を茹でて茹で上がったら一度、上げ、そのままうどんを茹でます
- 2 茹で上がったら、水で締めて。お皿にうどん、豚肉、キムチ、刻みネギかけて最後にめんつゆを少々かけて完成!食べるときは混ぜて食べます!
きっかけ
豚キムチ風のうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは少なめで、OK、キムチとネギ、豚肉の旨味で十分しっかりした味がつくので。大丈夫♫
- レシピID:1120009994
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません