豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
豚肉と白菜があればかんたんにできるあんかけ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を一口大に切り。豚肉をフライパンで炒めしっかり焦げ目をつける。
  2. 2 フライパンに水、醤油、酒、味覇を入れ、白菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、火を一度止めて。水溶き片栗粉をいれ全体に混ぜる。中火でゆっくり温めながらとろみが出るまで火にかける。

きっかけ

常備している白菜と、豚細切れ肉でつくりました〜

おいしくなるコツ

きのこやきくらげ入れても美味しいです。

  • レシピID:1120009992
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 味覇 片栗粉 あんかけ
料理名
豚肉と白菜の中華あんかけ
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る