現在地
野菜  > 

ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え
  • 300円前後

冬限定のちじみほうれん草で作るちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え(*^^*)しかも包丁不要!ちぎって茹でてあえるだけ

作り方

  • 1

    泥が付いていることが多いのでしっかり水で洗い落とします

  • 2

    軸の部分の手でちぎって、葉の部分の一口サイズほどにちぎります。

  • 3

    沸騰した鍋でさっと茹でて色が鮮やかになったらすぐにザルに上げて水で粗熱を取ってしっかり水を切ります。あとは辛子とマヨネーズをあえるだけ!

きっかけ

冬しか手に入らないちじみほうれん草を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

辛子とマヨネーズは先に混ぜておいてからあえるとムラがありません(^^)

レシピID: 1120009968

公開日:2017.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和えのページ上部へ