ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
冬限定のちじみほうれん草で作るちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え(*^^*)しかも包丁不要!ちぎって茹でてあえるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 泥が付いていることが多いのでしっかり水で洗い落とします
  2. 2 軸の部分の手でちぎって、葉の部分の一口サイズほどにちぎります。
  3. 3 沸騰した鍋でさっと茹でて色が鮮やかになったらすぐにザルに上げて水で粗熱を取ってしっかり水を切ります。あとは辛子とマヨネーズをあえるだけ!

きっかけ

冬しか手に入らないちじみほうれん草を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

辛子とマヨネーズは先に混ぜておいてからあえるとムラがありません(^^)

  • レシピID:1120009968
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る