ちじみほうれん草で作るからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちじみほうれん草 1束
- からし 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 泥が付いていることが多いのでしっかり水で洗い落とします
- 2 軸の部分の手でちぎって、葉の部分の一口サイズほどにちぎります。
- 3 沸騰した鍋でさっと茹でて色が鮮やかになったらすぐにザルに上げて水で粗熱を取ってしっかり水を切ります。あとは辛子とマヨネーズをあえるだけ!
きっかけ
冬しか手に入らないちじみほうれん草を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
辛子とマヨネーズは先に混ぜておいてからあえるとムラがありません(^^)
- レシピID:1120009968
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません