胡麻団子 レシピ・作り方

胡麻団子
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おやつに。

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 米粉 15g
  • ラード 10g
  • 砂糖 15g
  • 40ml
  • 白胡麻 適量
  • あんこ 60gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉・ラード・砂糖・米粉を入れて混ぜたら水を少しずつ加えて練ります。
  2. 2 1をよく捏ねます。15分くらい。
  3. 3 2であんこを包み込み、白胡麻を周りに付けたら160度で揚げます。
    色付いてきたら、取り出し完成です。
  4. 4 米粉がなかったので、お米をミルサーにかけてからふるいにかけ米粉を手作りしました。

きっかけ

本格的な物を食べたくて、聞いたことのあるレシピをアレンジして作ってみました。 米粉は本当は浮き粉を使うみたいです。

  • レシピID:1120009816
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る