ずんだ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 1パック(400g)
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 60cc
- 餅 8個
作り方
- 1 枝豆は解凍して、豆を取り出します。
- 2 フードプロセッサーに、枝豆、砂糖、塩、豆乳を入れます。
-
3
なめらかになるまで攪拌します。
つきたて、またはレンジで柔らかくした餅にたっぷり乗せていただきます。
きっかけ
子供の頃はすり鉢でついたずんだを食べていましたが、フードプロセッサーで再現しました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れることで、フードプロセッサーでもなめらかな口当たりにすることができました。
- レシピID:1120009631
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ずんだ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/03 14:51おいしくできました~
ありがとうございます✨