ずんだ餅 レシピ・作り方

ずんだ餅
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
冷凍枝豆とフードプロセッサーで簡単に、ずんだ餅が作れました。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 1パック(400g)
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 豆乳 60cc
  • 8個

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して、豆を取り出します。
  2. 2 フードプロセッサーに、枝豆、砂糖、塩、豆乳を入れます。
  3. 3 なめらかになるまで攪拌します。
    つきたて、またはレンジで柔らかくした餅にたっぷり乗せていただきます。

きっかけ

子供の頃はすり鉢でついたずんだを食べていましたが、フードプロセッサーで再現しました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることで、フードプロセッサーでもなめらかな口当たりにすることができました。

  • レシピID:1120009631
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ずんだ餅
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/03 14:51
    ずんだ餅
    おいしくできました~
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る