現在地
野菜  > 
枝豆  > 

ずんだ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍枝豆

    1パック(400g)

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 豆乳

    60cc

  • 8個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ずんだ餅
  • 300円前後

冷凍枝豆とフードプロセッサーで簡単に、ずんだ餅が作れました。

作り方

  • 1

    枝豆は解凍して、豆を取り出します。

  • 2

    フードプロセッサーに、枝豆、砂糖、塩、豆乳を入れます。

  • 3

    なめらかになるまで攪拌します。
    つきたて、またはレンジで柔らかくした餅にたっぷり乗せていただきます。

きっかけ

子供の頃はすり鉢でついたずんだを食べていましたが、フードプロセッサーで再現しました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることで、フードプロセッサーでもなめらかな口当たりにすることができました。

レシピID: 1120009631

公開日:2016.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ずんだ餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ずんだ餅のページ上部へ