きゅうりとツナのひじき入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておきます。
きゅうりはスライスにし、水気を取ります。 - 2 ボールにひじき・きゅうり・ツナ・コーンを入れたらマヨネーズ、塩コショウで味付けし混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- きゅうりとツナのひじき入りサラダ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
オリーブ3212018/04/20 19:47ひじきを戻しすぎてしまいました(T-T)でも、とても簡単に作れて美味しかったです!また作ります!
-
k5922016/07/20 12:11凄く好きな味で美味しく食べられました!(๑´ڡ`๑)また作ってみたいと思います。ごちそうさまでした。
-
紫君子蘭2016/07/18 08:05たっぷりきゅうりにひじきで健康的で美味しい♪
簡単、美味しいレシピですね、ごちそう様です。 -
yaezakura.com2016/07/15 21:45簡単においしくできました。ひじきを日常で使えるのがいいですね!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪