丸ごとおにぎらず レシピ・作り方

丸ごとおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
傷みにくい梅干し入りのおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはあらかじめ種を取って、ちぎっておきます。
    ご飯は炊きたてを用意します。
  2. 2 ラップを広げ、焼き海苔を置きます。
    海苔に中央の塩を振り、ご飯の半量を乗せます。
    梅干しを並べ残りのご飯を乗せて、しっかり塩を振ります。
  3. 3 四隅を中央に寄せてご飯を包みこみます。
  4. 4 下に敷いたラップでそのままくるみます。
    切らないでそのまま持っていきます。

きっかけ

受験生の子供に、遅い夕飯までの夕飯までのつなぎの間食が必要になったので。

おいしくなるコツ

塩は塩入れから直接振ります。 食材に直接触れない。 炊きたて高温のご飯を素早く密封する。 具に傷みにくい梅干しを入れることで、朝作って夕方ませ保たせることができます。

  • レシピID:1120009563
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
丸ごとおにぎらず
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る