付け合せアスパラ・スナップえんどうの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人位人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは
さやを取りアスパラは
えんどうと同じ位の
長さに切り鍋に水・塩
を入れて茹でて水洗い
してザルに上げて冷ましておく。バラ肉を10〜12㎝の長さに切り並べる -
2
豚バラ肉に軽く塩胡椒
して小麦粉をふりかけ
アスパラ〜2切×5
えんどう〜2個×5
それぞれ巻いて作る -
3
器にオイスターソース、創味のつゆ、みりんを
混ぜておく
フライパンに
サラダ油を入れて
両面焼き色が付くまで
焼く〜途中と最後に
ペーパーで油を吸い取る
焼けたら上記を入れ絡める -
4
今回ミニステーキ
付け合せです
小松菜も茹でて
5㎝位に切り
冷ましておく
皿に小松菜を敷き
上にバラ肉巻き
ミニトマト添え
残った出汁をかけ
皿の周りにオイスター
ソースかけます
きっかけ
家庭で立派なアスパラと太めの スナップえんどうがあり自分好みの オイスターソース味付けで作ってみました
おいしくなるコツ
焼いた時に豚バラ肉巻きで油を吸い取る
- レシピID:1120009552
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません