小麦粉で作る黒糖ういろう レシピ・作り方

小麦粉で作る黒糖ういろう
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
小麦粉で簡単に作れるういろうです。
もちもちつるんとしていて美味しいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 280cc
  • 黒糖 30g
  • 上白糖 30g

作り方

  1. 1 材料を全て合わせて、泡立て器でよく練り上げます。
  2. 2 ザルで漉して、ダマを取り除きます。
  3. 3 耐熱容器に入れてレンジ加熱で固めます。
    機種や容器の形状で変わりますが、だいたい3〜5分です。
  4. 4 冷めてから切り分けます。

きっかけ

手軽に作れる口当たりのいいおやつとして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1〜2時間冷やしたのが食べごろです。 温かいと柔らかくて切り分けにくく、冷やしすぎると固くなります。

  • レシピID:1120009513
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
黒糖ういろう
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る