現在地

小麦粉で作る黒糖ういろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • 280cc

  • 黒糖

    30g

  • 上白糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦粉で作る黒糖ういろう
  • 100円以下

小麦粉で簡単に作れるういろうです。
もちもちつるんとしていて美味しいです。

作り方

  • 1

    材料を全て合わせて、泡立て器でよく練り上げます。

  • 2

    ザルで漉して、ダマを取り除きます。

  • 3

    耐熱容器に入れてレンジ加熱で固めます。
    機種や容器の形状で変わりますが、だいたい3〜5分です。

  • 4

    冷めてから切り分けます。

きっかけ

手軽に作れる口当たりのいいおやつとして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1〜2時間冷やしたのが食べごろです。
温かいと柔らかくて切り分けにくく、冷やしすぎると固くなります。

レシピID: 1120009513

公開日:2016.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒糖ういろう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小麦粉で作る黒糖ういろうのページ上部へ