ウインナとレンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方

ウインナとレンズ豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
下茹でなしのレンズ豆のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きく切ったキャベツとレンズ豆を水800ccと一緒に、固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したら、火を弱め、蓋をして20分煮込むます。
  2. 2 ウインナーとトマト缶を入れて、5分煮込み、塩、コショウで味をととのえます。

きっかけ

水戻し無しですぐ煮えるレンズ豆を常備するようになったので。

おいしくなるコツ

レンズ豆は皮無しだと煮溶けてしまうので、皮付きを 使ってください。

  • レシピID:1120009434
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
ウインナとレンズ豆のトマトスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る