ウインナとレンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大きく切ったキャベツとレンズ豆を水800ccと一緒に、固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰したら、火を弱め、蓋をして20分煮込むます。 -
2
ウインナーとトマト缶を入れて、5分煮込み、塩、コショウで味をととのえます。
きっかけ
水戻し無しですぐ煮えるレンズ豆を常備するようになったので。
おいしくなるコツ
レンズ豆は皮無しだと煮溶けてしまうので、皮付きを 使ってください。
- レシピID:1120009434
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- ウインナとレンズ豆のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません