ずぼらさんの節約中華粥✿❀ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水 800cc
- ★ウェイパー(中華だし) 大さじ1
- ★塩 大さじ1/4
- ★醤油 大さじ1/4
- ★ごま油 大さじ1/2
- 生姜 2かけ位
- ネギ 好きなだけ
- 鶏のささみ(胸肉でも) 2〜3本
- ごはん(冷でも冷凍でも) 3〜4膳分
作り方
- 1 鍋(写真は土鍋)にチーム★を全て入れて火にかける。
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2
味をみる。味が薄いようなら塩で調節。
あんまり濃いとしょっぱくて食べてられないので薄味オススメ。 -
3
具材を用意✿❀ささみは茹でて細かくしとく。ネギは斜めに大きく、生姜は千切りに。
生姜好きな人は多めのが美味しい。この時は豆苗、白菜も入れました。 - 4 下ごしらえは終わり!後は食べる直前に再沸騰させ、ごはん、具材を入れて完成です(●ʹ‵●)
- 5 ✿❀お酢、ザーサイを入れても美味しいです✿❀
-
6
✿❀うちではこれを中華粥にリメイク⇨酒蒸しさっぱり鍋
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120009389/
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- お粥、中華粥
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