鳥もも肉と下仁田ネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 下仁田ねぎ 2本
- 赤味噌 大さじ4
- ザラメまたは砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ4
- コンニャク 1枚
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
- 2 コンニャクはスプーンで一口大に千切り、軽く茹でておきます。
-
3
鳥もも肉と斜め切りにしたネギを炒めます。
鳥肉から脂が出るので、油はひかないです。 -
4
味噌、ザラメ、みりんとコンニャクを入れて炒めます。
コンニャクから水分が出なくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
下仁田ねぎが手に入ったので。 太くて甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
普通のネギでも美味しくできますが、下仁田ねぎだとすごく美味しいです。 七味唐辛子をふってもいいです。
- レシピID:1120009365
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉と下仁田ねぎの味噌炒め
レポートを送る
2 件