鳥もも肉と下仁田ネギの味噌炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と下仁田ネギの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鳥もも肉をこってりした甘味噌味で、炒め煮しました。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 下仁田ねぎ 2本
  • 赤味噌 大さじ4
  • ザラメまたは砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • コンニャク 1枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 コンニャクはスプーンで一口大に千切り、軽く茹でておきます。
  3. 3 鳥もも肉と斜め切りにしたネギを炒めます。
    鳥肉から脂が出るので、油はひかないです。
  4. 4 味噌、ザラメ、みりんとコンニャクを入れて炒めます。
    コンニャクから水分が出なくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

下仁田ねぎが手に入ったので。 太くて甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

普通のネギでも美味しくできますが、下仁田ねぎだとすごく美味しいです。 七味唐辛子をふってもいいです。

  • レシピID:1120009365
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉と下仁田ねぎの味噌炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/03/16 07:46
    鳥もも肉と下仁田ネギの味噌炒め
    ネギと甘いミソが相性がよくおいしかったです。ありがとうございました。
  • miketa
    miketa
    2016/11/28 13:47
    鳥もも肉と下仁田ネギの味噌炒め
    こんにちは♪下仁田ネギを頂き、レシピ検索でお伺いしました。味噌味がとっても良くあってとても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る