ポテトと卵のグラタン レシピ・作り方

ポテトと卵のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ゆで卵を乗せたポテトグラタンです。
節約メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて角切りにし、ざっとみずをかけてから、ラップをして、8分レンジ加熱します。
  2. 2 フォークの背で軽くつぶします。
  3. 3 クリームシチューのルーを刻んで牛乳を注ぎ、ラップなしで、なめらかに溶けるまで加熱します。
  4. 4 ジャガイモの上にルーをかけ、荒く崩したゆで卵と茹でブロッコリー、マヨネーズをかけて、オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

ジャガイモの芽が出そうだったので、使い切りメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵や北あかりがむいています。

  • レシピID:1120009326
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ジャガイモと卵のグラタン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る