ポテトと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて角切りにし、ざっとみずをかけてから、ラップをして、8分レンジ加熱します。
- 2 フォークの背で軽くつぶします。
- 3 クリームシチューのルーを刻んで牛乳を注ぎ、ラップなしで、なめらかに溶けるまで加熱します。
- 4 ジャガイモの上にルーをかけ、荒く崩したゆで卵と茹でブロッコリー、マヨネーズをかけて、オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
ジャガイモの芽が出そうだったので、使い切りメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵や北あかりがむいています。
- レシピID:1120009326
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ジャガイモと卵のグラタン
レポートを送る
2 件
節約メニューです。