白菜のすいとん汁 レシピ・作り方

白菜のすいとん汁
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
小麦粉片栗粉さえあればなんとかなる、もちもちしたすいとん汁の作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉に塩を加え、水100ccで練ります。
    水を少しずつ追加して、やや固めに練り上げてください。
  2. 2 水を3カップに切った白菜とシメジを入れて、煮込みます。
  3. 3 白菜に火が通ったら白だしを入れて味を見ます。
    すいとんの種をぽとぽとと落として、10分間煮込みます。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を同量にすると、柔らかくもちもちしたすいとんになります。

  • レシピID:1120009313
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
白菜のすいとん汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る