豚肩ロースのはちみつチャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースのはちみつチャーシュー
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ラーメンにいれても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 650g
  • 1リットル
  • 青ネギ 1本分
  • 醤油 大さじ9
  • みりん 大さじ6
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋たっぷりの水(分量外)を入れたら、青ネギ・豚肩ロースを加えて20分煮ます。
  2. 2 別の鍋に水1リットルを入れ、醤油・みりん・酒・砂糖・はちみつを入れて加熱します。そこに、1の豚肩ロースを入れて中火〜弱火で30分以上煮て、煮汁が半分になったら完成です。
  3. 3 冷めてからカットした方が切りやすいです。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので、チャーシューにしました。

  • レシピID:1120009293
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/10/14 17:08
    豚肩ロースのはちみつチャーシュー
    じっくり柔らかく煮ました!柔らかくてとっても美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2016/02/29 15:15
    豚肩ロースのはちみつチャーシュー
    お弁当にどーん(笑)卵も一緒に煮てみました♪はちみつで優しい甘さで美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る