豚肩ロースのはちみつチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 650g
- 水 1リットル
- 青ネギ 1本分
- 醤油 大さじ9
- みりん 大さじ6
- 酒 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋たっぷりの水(分量外)を入れたら、青ネギ・豚肩ロースを加えて20分煮ます。
- 2 別の鍋に水1リットルを入れ、醤油・みりん・酒・砂糖・はちみつを入れて加熱します。そこに、1の豚肩ロースを入れて中火〜弱火で30分以上煮て、煮汁が半分になったら完成です。
- 3 冷めてからカットした方が切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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