サワラの頭の酒蒸し レシピ・作り方

サワラの頭の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
サワラの頭を酒蒸しにしました。

材料(2人分)

  • サワラの頭の半割り 2個
  • 大さじ1
  • 出汁昆布 1枚
  • 料理酒 大さじ3
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 サワラの頭は洗って、血の塊があれば洗い流します。
    塩をまぶし、15分ほど置きます。
  2. 2 皿に出汁昆布、サワラを乗せ、刻みショウガを散らしてお酒を振ります。
  3. 3 沸騰させた蒸し器に入れフタに布巾を挟んで20分蒸します。

きっかけ

サワラの頭が安かったので。

おいしくなるコツ

白身の魚なら、いろいろな魚で応用できます。 大根おろしを添えても美味しいです。

  • レシピID:1120009256
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの頭の酒蒸し
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る