紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

紫玉ねぎのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
綺麗な色の紫玉ねぎのピクルスです。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 2個
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはごく薄切りにして、塩を振って揉みます。
    そのまましばらく水にさらしておきます。
  2. 2 お酢とお砂糖を合わせて、水を切った玉ねぎを和えます。
    半日以上置くと食べ頃になります。

きっかけ

サラダや肉料理に添えたり、サンドイッチに挟むためのちょっとした常備菜です。

おいしくなるコツ

丁寧に水にさらして、辛味を抜きます。

  • レシピID:1120009251
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎのピクルス
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る