紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 2個
- 塩 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎはごく薄切りにして、塩を振って揉みます。
そのまましばらく水にさらしておきます。 -
2
お酢とお砂糖を合わせて、水を切った玉ねぎを和えます。
半日以上置くと食べ頃になります。
きっかけ
サラダや肉料理に添えたり、サンドイッチに挟むためのちょっとした常備菜です。
おいしくなるコツ
丁寧に水にさらして、辛味を抜きます。
- レシピID:1120009251
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません