トマトとシメジのスパゲティ レシピ・作り方

トマトとシメジのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
トマトスパゲティに、旬のシメジを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細かく切り、玉ネギは薄切りにします。
    シメジはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ネギ、シメジを炒めます。
    しんなりしたら、トマト缶を入れます。
  3. 3 5ふんほど煮込んだら、ケチャップ、塩、砂糖味付けしたらトマトソース完成です。
  4. 4 スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
    お湯を切って、ソースの入ったフライパンに入れて、軽く炒めます。

きっかけ

マッシュルームは手に入りにくいので、シメジを使ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れて、辛くするのも美味しいです。 粉チーズとタバスコももちろんあいます。

  • レシピID:1120009144
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとシメジのスパゲティ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/04 14:12
    トマトとシメジのスパゲティ
    夜ご飯にいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る