トマトとシメジのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細かく切り、玉ネギは薄切りにします。
シメジはほぐしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ネギ、シメジを炒めます。
しんなりしたら、トマト缶を入れます。 - 3 5ふんほど煮込んだら、ケチャップ、塩、砂糖味付けしたらトマトソース完成です。
-
4
スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
お湯を切って、ソースの入ったフライパンに入れて、軽く炒めます。
きっかけ
マッシュルームは手に入りにくいので、シメジを使ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れて、辛くするのも美味しいです。 粉チーズとタバスコももちろんあいます。
- レシピID:1120009144
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとシメジのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/04 14:12夜ご飯にいただきました!
ありがとうございます✨