大根葉とちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方

大根葉とちりめんじゃこのご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
大根の葉を一度にたくさん消費できる食べ方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは細かく刻んで1分茹で水にさらします。
    しっかり絞ってしおをまぶしてしばらくおきます。
  2. 2 炊きたてのご飯に、大根の葉とちりめんじゃこを混ぜます。
    味が薄い場合は塩を足して加減します。

きっかけ

大根の葉を使い切りたい時に。 メインがおでんの時によく作ります。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこがなくても、美味しいです。

  • レシピID:1120009100
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とちりめんじゃこの混ぜ御飯
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る