大根葉とちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱは細かく刻んで1分茹で水にさらします。
しっかり絞ってしおをまぶしてしばらくおきます。 -
2
炊きたてのご飯に、大根の葉とちりめんじゃこを混ぜます。
味が薄い場合は塩を足して加減します。
きっかけ
大根の葉を使い切りたい時に。 メインがおでんの時によく作ります。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこがなくても、美味しいです。
- レシピID:1120009100
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とちりめんじゃこの混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません