カボチャはレンジに5分かけて、皮を取り除き、潰しておきます。
バターもレンジで溶かしておきます。
卵、砂糖、サラダ油、塩を泡立て器でしっかり混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるって入れます。
溶かしバター、牛乳、カボチャを入れて、混ぜます。
型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
180℃で10分予熱したオーブンで、30分焼きます。
串を刺して、種がくっついてこないことを確認し、少し冷めたらシートをはがし、ラップでくるんでして保存します。
カボチャをまるごと買ったので、作ってみました。
作りたてより、翌日か翌々日が、しっとり馴染んで美味しくなります。
金曜日の夜焼いて、週末のおやつにちょうどいいです。
2倍量で2本焼くと光熱費の節約になると思います。
レシピID: 1120009090
公開日:2015.11.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.