現在地
 > 

カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カボチャ

    200g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バター

    20g

  • 1個

  • 砂糖

    60g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのパウンドケーキ
  • 300円前後

カボチャがたっぷり入ったパウンドケーキです。
手作りは安い!

作り方

  • 1

    カボチャはレンジに5分かけて、皮を取り除き、潰しておきます。
    バターもレンジで溶かしておきます。

  • 2

    卵、砂糖、サラダ油、塩を泡立て器でしっかり混ぜます。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるって入れます。

  • 3

    溶かしバター、牛乳、カボチャを入れて、混ぜます。

  • 4

    型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
    180℃で10分予熱したオーブンで、30分焼きます。

  • 5

    串を刺して、種がくっついてこないことを確認し、少し冷めたらシートをはがし、ラップでくるんでして保存します。

きっかけ

カボチャをまるごと買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

作りたてより、翌日か翌々日が、しっとり馴染んで美味しくなります。
金曜日の夜焼いて、週末のおやつにちょうどいいです。
2倍量で2本焼くと光熱費の節約になると思います。

レシピID: 1120009090

公開日:2015.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャのパウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャのパウンドケーキのページ上部へ