現在地

枝豆・玉ねぎ・人参のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆・玉ねぎ・人参のクリーム煮
  • 300円前後

シチューの素で何でもクリーム煮にしてしまえ。

作り方

  • 1

    玉ねぎは一口大に切り、人参はサイコロ状に切ります。

  • 2

    油をなじませた、熱したフライパンに玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透き通った感じになるまで炒めます。

  • 3

    水を入れ、玉ねぎ。人参が柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    火を止めてシチューの素を溶かします。

  • 5

    枝豆を入れて、1~2分ほど弱火で煮込みます。

きっかけ

枝豆があったのでなんとか利用したいという思いでレシピを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参は焦がさなように注意です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1120009011

公開日:2015.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆・玉ねぎ・人参のクリーム煮のページ上部へ