枝豆・玉ねぎ・人参のクリーム煮 レシピ・作り方

枝豆・玉ねぎ・人参のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼっちーの
ぼっちーの
シチューの素で何でもクリーム煮にしてしまえ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り、人参はサイコロ状に切ります。
  2. 2 油をなじませた、熱したフライパンに玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透き通った感じになるまで炒めます。
  3. 3 水を入れ、玉ねぎ。人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めてシチューの素を溶かします。
  5. 5 枝豆を入れて、1~2分ほど弱火で煮込みます。

きっかけ

枝豆があったのでなんとか利用したいという思いでレシピを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参は焦がさなように注意です。

  • レシピID:1120009011
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎにんじん
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る