鶏肉とサツマイモのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
サツマイモが甘しょっぱくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにして、水にさらしておきます。
    ラップしてレンジで6分加熱します。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
    シメジはほぐして、長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクと鶏肉を炒めます。
    シメジ、ネギ、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れて更に炒め、全体に火が通ったら、サツマイモを入れて混ぜます。
  4. 4 仕上げにバターと粗挽きこしょうを入れて、バターが溶けて絡んだら出来上がりです。

きっかけ

大きなサツマイモが手に入ったので。

おいしくなるコツ

サツマイモをカボチャに変えても美味しいです。

  • レシピID:1120009010
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
鶏肉とサツマイモのバターしょうゆ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る