鶏肉とサツマイモのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは乱切りにして、水にさらしておきます。
ラップしてレンジで6分加熱します。 -
2
鳥もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
シメジはほぐして、長ネギは斜め薄切りにします。 -
3
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクと鶏肉を炒めます。
シメジ、ネギ、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れて更に炒め、全体に火が通ったら、サツマイモを入れて混ぜます。 - 4 仕上げにバターと粗挽きこしょうを入れて、バターが溶けて絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません