ネギとワカメのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは白い部分を使います。
3センチの長さに切って、熱湯で1分茹でて、冷まします。 - 2 乾燥ワカメは水で戻しザルにあげ、しょうゆをかけてしばらく置いてから、絞ります。
-
3
小鍋に味噌、酢、砂糖、カラシを入れてよく練り、1分だけ弱火にかけます。
焦げないように気をつけてください。 - 4 ネギとワカメを酢味噌で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギとワカメのぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかやんmw2021/07/07 19:29辛子がアクセントと言うのがgoodですね。ネギの青い部分が好きで使っています。ありがとうございました!
ネギが美味しい季節に是非。