ジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
バター醤油味がこってりしたジャガイモ炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って、芽と変色した皮を取り除き、一口大に切り分けます。
    ざっと水洗いして、ラップをかけてレンジで10分加熱します。
  2. 2 玉ネギは薄切りに、ベーコン適当に切ります。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ベーコンと玉ネギ、コーンを炒めます。
  4. 4 しょうゆとみりんを入れて、30秒ほど煮詰めたら、ジャガイモを入れて絡めます。
    最後にバターを入れて、一混ぜします。

きっかけ

バター醤油味が大好きなので。

おいしくなるコツ

こってり味が好きな方は、バターを多めにどうぞ。

  • レシピID:1120008851
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
ジャガイモのバター醤油炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る