ジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗って、芽と変色した皮を取り除き、一口大に切り分けます。
ざっと水洗いして、ラップをかけてレンジで10分加熱します。 - 2 玉ネギは薄切りに、ベーコン適当に切ります。
- 3 フライパンに油を引いて、ベーコンと玉ネギ、コーンを炒めます。
-
4
しょうゆとみりんを入れて、30秒ほど煮詰めたら、ジャガイモを入れて絡めます。
最後にバターを入れて、一混ぜします。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません