とろける♪豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

とろける♪豆腐の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
とろりととろけるお味です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豆乳 お椀に2杯
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • カイワレ 2ぶんの1パック

作り方

  1. 1 豆乳と大きく切った豆腐、白だしを鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を止め、豆腐を軽く崩し、塩をして味を見てカイワレを散らします。

きっかけ

毎日豆乳を飲んでいるので、流用しました。 ササッとできるので、いいですよ^_^

おいしくなるコツ

豆腐は崩し過ぎない方がいいです。 カイワレを水菜に替えても美味しいです。

  • レシピID:1120008810
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆腐の豆乳スープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る