とろける♪豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳と大きく切った豆腐、白だしを鍋に入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら火を止め、豆腐を軽く崩し、塩をして味を見てカイワレを散らします。
きっかけ
毎日豆乳を飲んでいるので、流用しました。 ササッとできるので、いいですよ^_^
おいしくなるコツ
豆腐は崩し過ぎない方がいいです。 カイワレを水菜に替えても美味しいです。
- レシピID:1120008810
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆腐の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません