モヤシと赤ピーマンの豚炒め レシピ・作り方

モヤシと赤ピーマンの豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
パプリカより薄くて硬いけど、安くて量もたっぷりで売っている赤ピーマンのレシピです。

材料(4人分)

  • モヤシ 1パック
  • 赤ピーマン 3個
  • 豚バラ薄切り 4枚
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 赤ピーマンは5ミリくらいの千切り、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚コマと赤ピーマンを炒めます。
    だいたい2分で火が通るので、モヤシを入れ1分。塩とこしょうであじを付けます。

きっかけ

赤ピーマンの彩りが好きで、よく使います。 紅白が綺麗なレシピだと思っています。

おいしくなるコツ

一貫して強火で一気に炒めてください。 写真には味噌汁のだしを取った昆布の細切りが写っていますが、だしを取った昆布があるひとだけ、入れてください。

  • レシピID:1120008687
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
モヤシと赤ピーマンの豚炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る