モヤシと赤ピーマンの豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1パック
- 赤ピーマン 3個
- 豚バラ薄切り 4枚
- 塩 小さじ1
- 粗挽きこしょう、サラダ油 少々
作り方
- 1 赤ピーマンは5ミリくらいの千切り、豚バラ肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油をひいて、豚コマと赤ピーマンを炒めます。
だいたい2分で火が通るので、モヤシを入れ1分。塩とこしょうであじを付けます。
きっかけ
赤ピーマンの彩りが好きで、よく使います。 紅白が綺麗なレシピだと思っています。
おいしくなるコツ
一貫して強火で一気に炒めてください。 写真には味噌汁のだしを取った昆布の細切りが写っていますが、だしを取った昆布があるひとだけ、入れてください。
- レシピID:1120008687
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
- 料理名
- モヤシと赤ピーマンの豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません