フライパンで!野菜たっぷり石焼ビビンバ! レシピ・作り方

フライパンで!野菜たっぷり石焼ビビンバ!
  • 約30分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
専用鍋がなくても、
フライパンで石焼ビビンバができちゃいます。
テーブルの上にドーンと乗せちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシを1分、青菜を30秒茹でて水をよく切り、
    塩とごま油で和えます。
  2. 2 人参と大根は千切りにし、それぞれ塩をふってしばらく置いてから、水気を絞ります。
    お酢とお砂糖少々で味をつけます。
  3. 3 ゼンマイはザルにあけ、食べやすく切り、ごま油で炒めてしょうゆと砂糖で味をつけます。
  4. 4 フライパンにごまあぶらをひき、ご飯を広げるように置いて、上で用意した野菜、
    キムチを乗せます。
    ふたをして中火で5分から10分焼きます
  5. 5 卵2個をのせてできあがり。
    テーブルに運んだらよく混ぜて、各自取り分けて食べます。
    食べる時、好みでコチュジャンを混ぜます。

きっかけ

石焼鍋がなくても、お店で食べるような石焼ビビンバが食べたかったので、くふうしました。 手頃な野菜とキムチ(冷凍しておいても) 卵だけで作れるので、 ピンチのときのお助けメニューでもあります。

おいしくなるコツ

底にお焦げが出来るくらいの焼き加減にすること。 野菜の味加減は適当でも、種類がそろわなくても、キムチとコチュジャンで味がきまります。 ゴマは好きな野菜に混ぜます。 ※(重要)テーブルに乗せる時、鍋敷きをわすれないこと!※

  • レシピID:1120008676
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
フライパンで!石焼ビビンバ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る