フライパンで!野菜たっぷり石焼ビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
モヤシを1分、青菜を30秒茹でて水をよく切り、
塩とごま油で和えます。 -
2
人参と大根は千切りにし、それぞれ塩をふってしばらく置いてから、水気を絞ります。
お酢とお砂糖少々で味をつけます。 - 3 ゼンマイはザルにあけ、食べやすく切り、ごま油で炒めてしょうゆと砂糖で味をつけます。
-
4
フライパンにごまあぶらをひき、ご飯を広げるように置いて、上で用意した野菜、
キムチを乗せます。
ふたをして中火で5分から10分焼きます -
5
卵2個をのせてできあがり。
テーブルに運んだらよく混ぜて、各自取り分けて食べます。
食べる時、好みでコチュジャンを混ぜます。
きっかけ
石焼鍋がなくても、お店で食べるような石焼ビビンバが食べたかったので、くふうしました。 手頃な野菜とキムチ(冷凍しておいても) 卵だけで作れるので、 ピンチのときのお助けメニューでもあります。
おいしくなるコツ
底にお焦げが出来るくらいの焼き加減にすること。 野菜の味加減は適当でも、種類がそろわなくても、キムチとコチュジャンで味がきまります。 ゴマは好きな野菜に混ぜます。 ※(重要)テーブルに乗せる時、鍋敷きをわすれないこと!※
- レシピID:1120008676
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- フライパンで!石焼ビビンバ
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フライパンで石焼ビビンバができちゃいます。
テーブルの上にドーンと乗せちゃいます。