サクサク☆いかの唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは、さばいて皮をむき、胴体は1cmくらいの輪切り、それ以外は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
- 2 ボウルにしょうゆ、酒、しょうがと茹でたいかを温かいまま入れ、味がなじむようにかき混ぜたらラップを密着するようにのせて15分おく。
- 3 調味料の汁気を切ったいかに、小麦粉と片栗粉を加えて全体にしっかりまぶす。
- 4 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな唐揚げです♪