大根ステーキのそぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ん剥き、1センチくらいの厚さにカットしたら、お皿に並べてラップをかけレンジで6分加熱します。
-
2
フライパンを熱し油を入れたら、大根を並べて中火で焼きます。焦げ目が付いてきたら、焼肉のタレを加えて絡めながら焼きます。
焼けたら、お皿に盛り付けます。 -
3
フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡めたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。 -
4
3を加熱しぷくぷくいってきたら火を止めて大根にかけます。
絹さやのスジをとり、茹でそぼろの上にのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキのそぼろかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/17 09:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)