大根ステーキのそぼろかけ レシピ・作り方

大根ステーキのそぼろかけ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

  • 大根《小》 1/2本
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆ひき肉 140g
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 絹さや 5.6枚

作り方

  1. 1 大根は皮ん剥き、1センチくらいの厚さにカットしたら、お皿に並べてラップをかけレンジで6分加熱します。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、大根を並べて中火で焼きます。焦げ目が付いてきたら、焼肉のタレを加えて絡めながら焼きます。
    焼けたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡めたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 3を加熱しぷくぷくいってきたら火を止めて大根にかけます。
    絹さやのスジをとり、茹でそぼろの上にのせたら完成です。

きっかけ

あるもで作りました。

  • レシピID:1120008638
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ
料理名
大根ステーキのそぼろかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/17 09:54
    大根ステーキのそぼろかけ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る